Receita fácil de sopa cremosa de legumes

Imagem – Claudia Honegger

Sopa cremosa e cheia de sabor, mais uma opção deliciosa para as noites frias de inverno.

+ Receita fácil de amendoim doce crocante

+ Receita fácil de ketchup de pimentão

+ Receita fácil de moqueca de lula

INGREDIENTES:

1 couve-flor pequena lavada e cortada em pedaços médios

2 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços médios

2 cenouras médias descascadas e cortadas em rodelas

1 cebola média picadinha

2 dentes de alho bem picadinhos

1 xícara de leite

1 colher de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de cheiro verde picadinho

Noz moscada a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Coloque a batata, a cenoura e a couve-flor em uma panela funda

Adicione água suficiente apenas para cobrir os legumes

Adicione sal na água

Coloque para cozinhar até tudo estar bem macio

Reserve com a água

Em outra panela funda coloque o azeite para aquecer levemente

Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos

Adicione a manteiga e a farinha de trigo e mexa bem

Coloque os legumes cozidos e a água

Junte o leite

Misture tudo e deixe cozinhar em fogo médio até ferver

Abaixe o fogo e deixe mais 10 minutos

Bata no liquidificador ou no mixer até virar um creme homogêneo

Tempere com noz moscada, pimenta do reino e cheque o sal

Se achar que está muito líquida pode deixar apurar mais um tempinho

No fim, junte o cheiro verde picado

 

 

 

Back to top